8 (4742) 48-02-40
398007 г. Липецк ул. Ушинского,10
Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Служба по контракту

Статьи

Что такое малярия?

Малярию вызывает паразит (простейшее) под названием Plasmodium, который передается через укусы инфицированных комаров. Попав в организм человека, паразиты размножаются в печени и затем инфицируют красные кровяные клетки (эритроциты).

Симптомы малярии, такие как лихорадка до 40 0С, головная боль и рвота, увеличение печени и селезенки, анемия, обычно появляются через 10-15 дней после укуса комара.

Малярия - заболевание сезонное. В средней полосе это обычно июнь - начало июля. В сентябре, как правило, наблюдаются только единичные случаи заражения, так как комары «уходят» на зимовку.

Современные подходы в лечении хронического гепатита С.

Гепатит С — это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа. Если после инфицирования вирусом гепатитом С организм человека не смог самостоятельно с ним справиться (это зависит от состояния индивидуального иммунитета) и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, значит заболевание перешло в хроническую форму. Хронический гепатит С возникает достаточно часто, в среднем у 3 из 4 человек. У каждого четвертого заболевание проходит самостоятельно и зачастую человек узнает об этом случай, но спустя много лет.

Желтая лихорадка

Желтая лихорадка (ЖЛ) - острое инфекционное заболевание, передаваемое комарами, вызываемое вирусом из рода Flavivirus. Остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения этим заболеванием. 

СОГАЗ-Мед: О женском здоровье и красоте

Многие женщины любят посещать салоны красоты, проводить омолаживающие комплексы и пользоваться аппаратной косметологией. Подобные воздействия, безусловно, играют важную роль и способны улучшить внешний вид женщины, но настоящая красота идет, прежде всего, изнутри. Специалисты СОГАЗ-Мед уверены, что следить за своим здоровьем становится также модно, как делать косметические процедуры и посещать салоны красоты. А в рамках диспансеризации по ОМС, которая проводится бесплатно раз в три года с 18 лет, а с 40 лет каждый год, современная женщина может совершенно бесплатно пройти необходимые обследования:

Профилактика солнечного и теплового удара

Жаркое лето несет с собой не только море радостей, но и массу неприятных сюрпризов.

Солнечные и тепловые удары – одни из главных опасностей летнего сезона. Жара характеризуется превышением средней температуры воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе повышения температуры тела выше 37,1ºС или теплонарушении – приближении температуры тела к 38,8ºС.

Тепловой удар представляет собой нездоровое состояние организма, которое возникает вследствие его перегрева. Как только под воздействием внешних факторов температура тела начинает достигать 37 градусов и выше, то процесс жизнедеятельности организма начинает нарушаться, что сказывается на общем состоянии человека.

Хроническая пневмония

Хроническая пневмония – воспаление лёгких, в результате прогрессирования которого поражаются мягкие ткани органа. Носит именно такое название, так как процесс повторяется постоянно и характеризуется периодами обострений и отступлений симптомов. Этиология Разновидности Симптомы Осложнения Диагностика Лечение Профилактика Данное заболевание возникает вследствие несвоевременного или неправильного лечения пневмонии, именно поэтому такой недуг, как хроническая пневмония чаще всего наблюдается у взрослых, из-за неправильного проведения терапии в детском возрасте. Но в последнее время уменьшаются случаи развития хронического протекания недуга у детей, аналогично со случаями летального исхода от такого патологического состояния.

Рак легких

Рак легких стоит на первом месте по заболеваемости злокачественными опухолями в России у мужчин и на третьем у женщин. В то же время рак легких занимает первое место в структуре смертности населения . Это означает, что проблемы скрининга, ранней диагностики и лечения рака легких актуальны в России как нигде. Этим во многом обусловлены те успехи, которые наблюдаются у нас в последние годы.


Новости

С Международным днем медицинской сестры!

Желаем здоровья, отличного настроения, терпения, радости и счастья. Пусть ваш труд будет оценен по достоинству и прино......

13 мая 2024

Служба здоровья

......

27 апреля 2024

Все новости

Полезные сайты

Об учреждении ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный сокол» является многопрофильным лечебным учреждением, оказывающим как экстренную, так и плановую медицинскую помощь. Медицинская помощь оказывается круглосуточно.
Наши контакты 398007, Липецк, Липецкая обл., ул. Ушинского, 10 8 (4742) 48-02-40 lgb3-svobodnyj-sokol@zdrav48.ru
мы работаем Понедельник-Пятница: с 8:00 до 17:00
Суббота, воскресенье: Выходной