8 (4742) 48-02-40
398007 г. Липецк ул. Ушинского,10
Версия для слабовидящих

Статьи

Профилактика солнечного и теплового удара

Жаркое лето несет с собой не только море радостей, но и массу неприятных сюрпризов.

Солнечные и тепловые удары – одни из главных опасностей летнего сезона. Жара характеризуется превышением средней температуры воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе повышения температуры тела выше 37,1ºС или теплонарушении – приближении температуры тела к 38,8ºС.

Тепловой удар представляет собой нездоровое состояние организма, которое возникает вследствие его перегрева. Как только под воздействием внешних факторов температура тела начинает достигать 37 градусов и выше, то процесс жизнедеятельности организма начинает нарушаться, что сказывается на общем состоянии человека.

Хроническая пневмония

Хроническая пневмония – воспаление лёгких, в результате прогрессирования которого поражаются мягкие ткани органа. Носит именно такое название, так как процесс повторяется постоянно и характеризуется периодами обострений и отступлений симптомов. Этиология Разновидности Симптомы Осложнения Диагностика Лечение Профилактика Данное заболевание возникает вследствие несвоевременного или неправильного лечения пневмонии, именно поэтому такой недуг, как хроническая пневмония чаще всего наблюдается у взрослых, из-за неправильного проведения терапии в детском возрасте. Но в последнее время уменьшаются случаи развития хронического протекания недуга у детей, аналогично со случаями летального исхода от такого патологического состояния.

Рак легких

Рак легких стоит на первом месте по заболеваемости злокачественными опухолями в России у мужчин и на третьем у женщин. В то же время рак легких занимает первое место в структуре смертности населения . Это означает, что проблемы скрининга, ранней диагностики и лечения рака легких актуальны в России как нигде. Этим во многом обусловлены те успехи, которые наблюдаются у нас в последние годы.

Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?

Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей

Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ победить их до сих пор не удается.

ОСТОРОЖНО – КОРЬ!

Корь относится к инфекционным заболеваниям с высоким уровнем распространения и развитием тяжелых осложнений. Предупредить заболевание можно только вакцинацией, т.е. наличием прививок. В России существует обязательный перечень прививок, к ним относится и вакцинация против кори. По Национальному календарю прививок вакцинация против кори начинается в детском возрасте, обязательным является наличие 2-х прививок у взрослых в возрасте до 35 лет и лиц определенных профессий в возрасте до 55 лет включительно. Вакцинация против кори проводится бесплатно всем подлежащим гражданам Российской Федерации.

Инсульт

Что такое инсульт ?

Инсульт – это резкая дисфункция кровообращения в головном мозге. Выделяют два основных  вида инсульта: ишемический и геморрагический. При ишемическом инсульте  мозговое кровообращение нарушается в результате спазма и (или) закупорки сосудов. При геморрагическом же инсульте разрыв сосудов приводит к излиянию крови в мозг.

Несмотря на то, что случаев ишемического инсульта встречается в три раза больше, показатель смертности в результате данного вида инсульта существенно меньше, нежели в результате геморрагического.


Новости

Расширенный список вакансий медработников, которые попадают под программу "Губернаторский миллион"

ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ ДЕФИЦИТНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВРАЧЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ......

20 Октября 2020

График работы рентгено-компьютерного томографа

Запись по телефонам: 48-02-83 48-02-34 Понедельник – пятница с 8.00 до 19.00 Суббота – с 8.00......

20 Октября 2020

Все новости

Полезные сайты

Об учреждении ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный сокол» является многопрофильным лечебным учреждением, оказывающим как экстренную, так и плановую медицинскую помощь. Медицинская помощь оказывается круглосуточно.
Наши контакты 398007, Липецк, Липецкая обл., ул. Ушинского, 10 8 (4742) 48-02-40 SOKOL_MED@MAIL.RU
мы работаем Понедельник-Пятница: с 8:00 до 17:00
Суббота, воскресенье: Выходной