8 (4742) 48-02-40
398007 г. Липецк ул. Ушинского,10
Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Со СПИДОМ боремся всем миром»

30.03.2019

ВИЧ – это проблема, которая может коснуться каждого из нас. Даже того, кто в это не верит! СПИД- реальная угроза для жизни каждого! Но мы в силах защитить себя и свое здоровье с помощью информации! 

Только тот, кто знает всю правду о СПИДЕ, не станет совершать непоправимых ошибок и будет думать головой каждый раз, когда необходимо принять какое-либо решение.

Большинство ВИЧ- положительных людей в России – потребители внутривенных наркотиков. Заражение происходит при использовании общих шприцев, игл и заборе наркотика из общей емкости .К заражению может привести один- единственный укол. Человек в состоянии наркотического опьянения не принадлежит сам себе. Потеря самоконтроля часто приводит к снижению чувства опасности и, как следствие, к незащищенному сексу. Как бы привлекательно ни выглядел незнакомый человек, предлагающий вам стать его сексуальным партнером, вы не можете знать, насколько безопасными эти отношения будут для вашего здоровья. Поэтому на любом этапе приема наркотиков у человека резко повышается риск заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, в том числе ВИЧ-инфекцией , а также вирусными гепатитами.

Опасно также использование нестерильного инструментария для татуировок , пирсинга и маникюра. Инфицирование может подстерегать и в быту при пользовании общими предметами личной гигиены ( бритвами, зубными щетками и маникюрными принадлежностями ). 

Своевременно сдав анализ и обратившись к врачу , вы сможете предовратить развитие СПИДА ( в случае если вы ифицированы), продлить свою жизнь и сохранить социальную активность! 

Опасность вируса ВИЧ не в его наличии в крови,а в развитии через 2-3 года ,а в некоторых случаях через 10 лет синдрома приобретенного иммунодефицита(СПИД). Повреждается иммунная система и человек становится не защищенным перед любой инфекцией, которая может закончиться летально.

Несмотря на все усилия ученных и врачей ,лекарства, способного полностью исцелить от нее, так и не найдено!

Подумайте, стоит ли мгновение сомнительного удовольствия платой за потерю здоровья, перспектив, любимых людей, своего будущего!

Попробуйте по-новому взглянуть на свою жизнь, оставив в ней место для дружбы и любви, работы и развлечений…

06.11.2015г.  врач-ифекционист:                        Трушина Н.В.

Возврат к списку

Новости

О волонтерской деятельности

Во исполнение Стратегии поддержки добровольческой деятельности в сфере охраны здоровья во втором полугодии 2022 года в ГУЗ ЛГБ № 3 «Свободный сокол» с августа по октябрь 2022 года волонтеры в количестве 5 человек ......

17 Мая 2022

#МЫВМЕСТЕ

В рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года «О национальный целях развития Росси......

7 Апреля 2022

Все новости

Полезные сайты

Об учреждении ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный сокол» является многопрофильным лечебным учреждением, оказывающим как экстренную, так и плановую медицинскую помощь. Медицинская помощь оказывается круглосуточно.
Наши контакты 398007, Липецк, Липецкая обл., ул. Ушинского, 10 8 (4742) 48-02-40 lgb3-svobodnyj-sokol@zdrav48.ru
мы работаем Понедельник-Пятница: с 8:00 до 17:00
Суббота, воскресенье: Выходной